Почему гражданский брак работает против женщин
Вторник, 03 Май 2022 9:22Гражданский брак, начатый Французской буржуазной революцией, предполагал, что мужчина и женщина не обязаны больше освящать свой брак молитвой церкви и представлять из себя что-то незыблемое и вечное. Они могут сходиться и расходиться, лишь бы только государство фиксировало это и регулировало имущественные отношения в силу своего законодательства. Это, собственно, и есть гражданский брак, который у нас фиксируется в ЗАГСЕ (записе актов гражданского состояния). Всё остальное – это не гражданский брак. Это измененное словоиспользование, которое применяется к некоторому временному сожительству.
Простых сожительств у человека может быть много. И тогда они по итогу жизни могут быть названы более-менее беспорядочным или более-менее упорядоченным блудным сожительством. Это и есть временное сожительство. И его почему-то называют гражданский брак, который полностью работает против женщин.
Это ведь им, в первую очередь, хочется семьи. Ну, не мужчине же. Он же в последнюю очередь захочет детей. А она хочет уюта. Она грезит о герани или о фикусе на подоконнике. А у него тем временем мысли про ночной клуб. А потом он ей говорит: «Я тебе ничем не обязан. И ты мне ничем. Будьте любезны выйти вон…» И вот она второго себе найдет, потом третьего, потом четвертого…
Жизнь проходит, молодость растрачена по чужим людям, по чужим постелям, по чужим бессовестным сердцам. Женщина заканчивает свою жизнь никому не нужной, без детей и внуков. Жизнь погублена из-за ложных либеральных ценностей.
По материалам публикаций священника Андрея Ткачёва