Влияние интернета на нас и наших детей

Понедельник, 06 Сен 2021 8:31

razdacКакое влияние оказывают на нас и наших детей современные СМИ и Интернет? Так ли они безобидны, как нам кажется? Об этом говорит профессор, писатель и публицист Алексей Ильич Осипов. «Средства массовой информации бывают разные. Но, к великому сожалению, большинство из них носит характер развращающий. Несомненно, это целенаправленная акция. Иначе зачем наполнять эфир насилием, жестокостью, кровью, страданиями, безнравственностью… Каковы же последствия этого?

Дело в том, что ни одно впечатление не исчезает из нашего подсознания. Человек представляет собой компьютер с бесконечной памятью. Всё сохраняется. И не просто сохраняется, а создаёт духовный потенциал внутри человека, который действует на душу, сознание, чувства, на все деяния человека.

Представьте себе, что вас пригласили на шикарный приём. Люди входят в зал, и вдруг, зажимая носы, убегают из комнаты. Казалось бы, здесь всё великолепно: самое изысканное убранство и самые изысканные яства. Но, оказывается, в полу — щель. А под полом издохла крыса, и оттуда идёт такая вонь. И как вы думаете, кто захочет кушать эти великолепные яства?

Мы можем закладывать в своё подсознание или дохлую крысу, или наполнить его благоуханными цветами. Мы сами определяем свою жизнь. К примеру, ни с того, ни с сего испортилось настроение, напала какая-то тоска. И на работе вроде бы всё хорошо, и в семье прекрасно, и со здоровьем всё нормально. В чём дело? Мы закладываем в свою душу гадость, и она давит на нас, и отражается и на нашем настроении, и на нашем душевном состоянии.

Современный человек стоит перед тяжелейшей ситуацией: на его голову обрушивается информация, которая может разрушать психику. Психологи говорят, что Интернет вскрывает душу и настолько поглощает человека, что он даже не понимает, насколько он оказывается загипнотизированным. Он забывает обо всём.

Поскольку у нас сегодня с Западом нет никакой идеологической границы, на нас надвигается тяжелейшая проблема — замкнутость на себе. Мне плевать на всех. И не просто плевать. Развивается цинизм. Сейчас «встречаются» два несводимых друг к другу мировоззрения, две культуры. Суть православной веры, нашей культуры — это любовь к человеку, благожелательство. Запад же предлагает нам такую свободу, при которой попираются все нравственные принципы. Ни о какой любви не идёт речи. Только свобода. И больше ничего. Что хочу, то и творю. Не мешайте мне.

Западное влияние увеличивается всё больше и больше. Вы обратили внимание, что пропагандируется в духовном плане — безнравственность и разложение. Одна музыка чего стоит. Посмотрите, что делается с нашим театром. Люди приходят на определённые постановки и сталкиваются с откровенной похабщиной.

Не стоит забывать, что основной принцип масонства, который является господствующей идеологией Запада, звучит так: «Разнуздать, чтобы взнуздать». Что является самым ценным в человеке? Его нравственный облик. На чём он должен строиться: на свободе или на любви?.. Что мы наблюдаем вокруг? Разнузданность везде и во всём.

Задача тех сил, которые уже поработили Запад и надвигаются на нас — превратить человека в скотину. Вы — животные, и должны жить только животными инстинктами. Как кошки и собаки. Поняли?.. Не поняли? Тогда сейчас врубим тяжёлый рок, и будете прыгать, как обезьяны. И забудете напрочь о человеческой любви. И не вздумайте даже подниматься. Вот такой грязный поток движется на нас. И наши СМИ оказались заражены этим. Это факт. Поэтому нам надо быть очень осторожными.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв