Россия должна отстаивать семейные ценности

Вторник, 10 Авг 2021 15:44

plyusy_semyi_m9 августа 2021 года уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой была организована дискуссионная площадка «Забота. Дети», в которой приняла участие депутат Государственной Думы, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева.

Одним из основных вопросов, поставленных Ингой Юмашевой в ходе данного форума и напрямую обращённых к детскому омбудсмену, был вопрос о рассмотрении законопроекта о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев, внесенный в Госдуму рядом депутатов и сенатором (П.А. Толстой, В.И. Пискарев, И.А. Юмашева, Н.Г. Земцов, сенатор М.Н. Павлова).

Данная законодательная инициатива, по словам Юмашевой, направлена на «… защиту детей, рождённых в России и на репродуктивное здоровье наших женщин».

Вторая тема, о которой заявила парламентарий, активно обсуждается и поддерживается сегодня всем родительским сообществом. Она касается законопроекта о предоставлении матерям отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, который по аналогии с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет будет засчитываться в общий пенсионный стаж: «Мы считаем, что у женщины должно быть больше возможности и времени для того, чтобы она посвятила его своим детям», — добавила парламентарий.

Третье предложение, озвученное Ингой Юмашевой: объявить 2022-й или 2023-й год Годом многодетной семьи. «Сегодня нам крайне важно поддерживать наши семьи на законодательном

уровне, защищать традиционные ценности». Подобное начинание, резюмировала депутат, могло бы дать дополнительный стимул многодетности.

При этом в будущем, как считает Юмашева, наша страна могла бы отстаивать права семьи в том числе и на международной арене. «В международной плоскости Россия должна позиционировать себя как страна, защищающая традиционные духовно-нравственные ценности. Для отстаивания такой позиции имеет смысл инициировать документы и договоры, защищающие права семьи. Здесь стоит отметить, что в международном праве есть документы, защищающие отдельно права личности, ребенка, женщин, но не семьи. Мы могли бы в этой связи поднять вопрос о субъектности семьи в международном праве»

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв