Счастье — это мы

Среда, 30 Июн 2021 19:06

седя1.jpВ семьях, где ежедневно учатся создавать и замечать радость, постоянно придумывают позитивные встречи. Все они направлены на развитие и поддержание института семьи.

Помнится, писала я года три тому назад интервью с Еленой Коноваловой, руководителем объединения многодетных семей «Мир семьи» и мамой четверых детей. Заканчивалось оно такими словами моей героини: «Я пытаюсь рассказать людям, что жизнь прекрасна, несмотря на все ее неожиданности». Поэтому она и сегодня продолжает систематически проводить работу в этом направлении. Множество интересных встреч и мероприятий организует «Мир семьи». Проводят паломнические и туристические поездки, необычные экскурсии, направленные на профориентацию подрастающего поколения. Недавно побывали в 137-м парашютно-десантном полку. Скоро собираются посетить одно из крупнейших агротехнологических предприятий региона. Вместе с детьми узнавать о разных профессиях отправляются их родители.

Недавно сходили в семейный поход с ночевкой. Порядка 60 человек с палатками учились у участников спасательно-поискового отряда «Лиза Алерт» основам поведения в лесной зоне и у водоема. В организации завтраков, обедов и ужинов здорово помогли уже ставшие друзьями командование и солдаты 137-го полка. Своей помощью они разгрузили привыкших к постоянной готовке мам и позволили им провести больше времени в семейном кругу. Приглашенный преподаватель обучил туристов веревочному курсу. А бывалые десантники показали, как правильно складывать парашюты, и рассказали, что даже если не дернуть за кольцо, парашют всё равно раскроется, успокоив тем самым волнующихся мам.

Накануне Дня семьи, любви и верности возникла идея объединить людей и сделать это празднично, ярко, по-семейному. Но условия пандемии внесли коррективы в привычную форму проведения встреч. Поэтому организаторы во главе с объединением многодетных семей «Мир семьи», а также общественный Совет отцов при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Анжелики Евдокимовой придумали конкурс видеорассказов о семье «Счастье – это мы». Подробнее рассказала Елена:

– Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, награждение победивших всё же планируется проводить торжественно. Символично, что местом для встречи станет «Мамин сквер» в Дашково-Песочне. Очень помогли нам в этом ТОСы. Для меня лично это место особенно дорого. Именно в этом сквере растет наше семейное дерево. Мы его посадили с мужем и детьми, когда в семье родился четвертый ребенок.

И призы ожидаются достойные: за первое место – семейная путевка в парк-отель «Фестиваль», второе – посещение аэротрубы в Крутицах, третье – 5 монет в «Некоторое Царство», каждая из которых оплатит услуги на 1000 рублей. Откликнулся на просьбу многодетных и помог с призами главный партнер конкурса Приовнешторгбанк. Будут победители и в номинациях. Для них также предусмотрены приятные вознаграждения. Например, фотосессии от ведущих фотохудожников Рязанской области.

В творческой части подготовки к конкурсу ограничений не было. Это мог быть видеоролик или нарезка из семейных фото. Условием было только уместить видеопроизведение в три минуты. И обязательно – показать всех членов своей семьи. Даже если папа вдруг в командировке, приходилось придумывать, как включить его в сюжет. Жюри приступило к рассмотрению присланных работ и скоро определит победителей.

На вопрос, почему конкурсу придумали такое всеобъемлющее название, Лена ответила с некоторым негодованием: «А как же! Конечно, счастье – это мы. Это семья. Ведь ничего ценнее семьи в жизни нет. Ни карьера, ни благосостояние ее не заменят. Всё это может прийти и уйти в одночасье. А семья – это навсегда, и она будет дарить радость и поддержку, даже в самые сложные моменты».

Наталья ДЕМИДКОВА. Источник газета «Благовест»,Рязань

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв