Если ребенок родился вне брака…

Вторник, 04 Май 2021 9:59

scale0Какое отношение должно быть к детям, рожденным вне брака? Как к рожденным во время сексуальной распущенности или, как говорят в церкви «в блуде»? На этот вопрос отвечает священнослужитель, протоиерей Андрей Ткачев: «Если мужчина повлекся к женщине, если женщина ответила ему согласием. Если семя нашло место в утробе женщины и зачался ребенок. Если Бог дал этому ребеночку родиться… Если он живёт и растет, то не надо считать, что ребенок родился в блуде. Ведь есть и такие люди, которые живут в законном браке, но они настоящие блудники…

Вы поймите, что сам факт соития, зачатия, вынашивания, рождения, воспитания человека не может быть случайным. Это чудо Божие! Дайте место Богу. Бог говорит, если я дал силу зачать, то я дам силу и родить. Когда ты смотришь на виноградную лозу, наполненную соком, ты говоришь: в ней благословение. Точно так же касается каждого беременного живота.

Когда вы видите беременную женщину на улице, что вы говорите в этот момент (в себе)? «Какая красивая женщина» или «Как красива женщина в беременности», или «Помогай тебе Бог, дочка, родить здорового ребёночка». Так нужно думать. Нужно настраивать себя на правильный, Божий уровень мысли… А если везде искать грех, блуд, грязь… А Бог-то где – исчез что ли совсем? Ну, невозможно, зачать и родить без Бога.

Да пожалеть надо женщину, которая забеременела вне брака… Только роди… Только воспитай… Сделай его человеком… Помогай тебе #бог .

Мы так по-собачьи живем, что у нас нет пафоса осуждать других людей за грех . Я так считаю. Ладно бы мы как лампочка сияли, такие святые… А внизу ползали бы грешники, а мы бы сверху раздавали им благословение. Да ничего подобного. Мы сами все утонули в грехах. Снизу доверху и сверху донизу. Нам что теперь: гавкать друг на друга?..
- Ты забеременела?
- Да.
- А кто отец ребенка?
- Я не скажу вам. Он со мной не живет.
- Рожать будешь?
- Буду.
- Помогай тебе Бог. И мы тебе поможем.
Вот такой разговор должен быть.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв