Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Среда, 04 Сен 2019 23:00

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
103132, Россия, Москва,
улица Ильинка, дом 23.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Студенты Рязанского филиала Московского государственного института культуры благодарят Вас за внимание, которое Вы уделяете нашей сфере. Нам студентам творческого вуза, особенно важно Ваше внимание, потому что, по нашему убеждению, культура-основа жизни каждого человека, необходимая для его эффективной работы и гармоничных межличностных отношений.
Нам нравится учиться в Рязанском филиале МГИК — вузе с многолетней историей, единственной образовательной организации высшего образования на территории Рязанской области, ведущей подготовку кадров в сфере культуры и искусств.
Для каждого из нас филиал не просто место обучения, а настоящий родной дом, в который мы каждый день приходим с новыми идеями, планами и замыслами, воплощать которые помогают опытнейшие педагоги. Вуз располагает высококвалифицированными преподавательскими кадрами. С историей института связаны такие известные имена педагогов и выпускников, которые сегодня составляют золотой фонд Российской культуры — В.Б. Сигалов, И.Н. Гаврилов, И.М. Росман, И.Н. Шишкин, С.И. Урманов, В.С. Казаринов. За годы своего существования филиал выпустил более девяти тысяч специалистов не только для Рязанской, но и для Московской, Тульской, Владимирской, Калининградской, Сахалинской и многих других областей. Каждый из нас мечтает посвятить свою жизнь служению культуре, людям и Родине.
Важность филиала для региона подчеркивает его ключевое участие в крупных культурных и социальных проектах, таких как фестивали «Битва на Воже», «В Рязани грибы с глазами», «Рязанский караваец»; Форум древних городов и многих других.
Студенты филиала играют важную роль в социальной адаптации различных групп населения, сотрудничая с Государственным бюджетным учреждением Рязанской области «Центр социальной реабилитации инвалидов», Региональной общественной организацией «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува», Рязанской городской детской организацией детей и подростков инвалидов «Росток», многими школами и детскими садами. Также студенты филиала регулярно становятся лауреатами профессиональных конкурсов, обладателями Губернаторских стипендий, а коллектив неоднократно отмечен благодарностями регионального правительства, государственных учреждений, общественных объединений и организаций.
День знаний для нас — студентов, в этом году был омрачён известием о закрытии филиала. Это тяжёлый удар для всего культурного сообщества региона. Многие студенты не смогут продолжить обучение в Москве по материальным и социальным причинам.
Рязанский регион и соседние области не получат новые кадры, в которых как никогда нуждается наша сфера.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв