Образ или образина?
Пятница, 24 Апр 2015 23:48Однажды я наблюдала за девочкой, играющей модной куколкой, представляющей собой аналог Барби, но с ушами и вытянутым лицом. На ногах этой половозрелой куклы было некое подобие сапог без ступней, зато на голове – длинные волосы. «Интересно, как девочка будет играть?» – подумала я.
На вопрос, что это за рожки и не «Monster High» ли это создание, относящееся к куклам-мертвецам, мама гордо ответила, что это пони эквестрия (мол, ну и темнота!)
Кстати, девочка ничего не нашла нового, как поносить куклу в руках, показывая подружкам, расчесать ей волосы, оголить и опять спрятать бюст тети-лошади и все. Пока шла служба (а все это происходило в храме), и мама была занята пением на клиросе, ребенок играл с неким существом, противоречащим образу женщины. Кто выпускает такие куклы? Но, раз покупают, значит и выпускают! Нужно ли с этим бороться нам, родителям, чтобы вернуть дочерям игры в дочки-матери, пупсов, которых можно пеленать, кормить, баюкать, укладывая спать, и петь им колыбельные песенки, кормить, готовя понарошную еду, и выводить гулять? Наверное.
Если родители не будут покупать всю эту мерзость, тогда сами собой исчезнут все эти мутанты и придуманный им кем-то образ жизни. Почему не борются? Одни родители говорят, что «один в поле не воин», другие тем временем задают направление в развитии наших детей, обогащая производителей. Цели этого развития, если судить по содержанию современных мультфильмов и нечеловеческому виду игрушек, направлены и ведут к разрушению сакральных ценностей любого человека (таких как жизнь, любовь, семья, уважение, доброта), а не на создание добра и мира. Кукла-мертвец или кукла-тетя лошадь (или пони) в вызывающем и пошлом наряде взращивает и соответствующую личность. Общество потребления набирает обороты, и нешуточные… Учитесь разбираться, дорогие родители!
Ольга ЧЕПУРНАЯ