Детей защищают от родителей

Пятница, 28 Фев 2014 12:55

Из нашей почты
ЮвенальщинаМоему сыну чуть больше года. Я оставляла его с бабушкой, когда уезжала на сессию. Сынишка очень любознательный и подвижный ребенок. Случилось так, что бабушка налила чай и поставила стакан на стол, а ребенок дотянулся и опрокину его на себя, в результате чего получил термический ожог 1-2 степени.
Когда я приехала, уже вызвали в скорую и отвезли меня с сыном в больницу, где обработали рану и назначили лечение. Спустя неделю нас выписали, точнее сказать дали справку о том, что мой ребенок получил термический ожог.
Вечером того же дня (когда мне дали справку из детской больницы) ко мне пришел сотрудник полиции по факту получения моим ребенком термического ожога кипятком. В связи с чем потребовал написать объяснительную, почему мой ребенок получил телесные повреждения, как это произошло, какие меры были приняты. Объяснительную писала бабушка, поскольку в момент получения травмы мамы не было дома.
Но на этом наше общение с сотрудником правопорядка не закончилось. После написания объяснительной, он попросил уже меня (маму ребенка) написать заявление об отказе в возбуждении уголовного дела! Это заявление выглядело так: «Прошу не возбуждать уголовного дела в связи с получением моим ребенком термического ожога и считать это моим личным делом».
Но вопрос, в отношении кого (бабушки, которая не уследила за ребенком или мамы, которая оставила ребенка) могло бы быть возбуждено уголовное дело, для меня остался загадкой.
Анастасия БАРАНОВА

Комментарий протоиерея Сергия Рыбакова:
В данной ситуации нарушен принцип презумпции невиновности по отношению к родителям и всем ближним ребенка. Видимо, предполагается, что у граждан России не может возникать чувства любви к своим детям, и дети априори находятся в опасности. Поэтому полиция, оставив проблемы с преступностью, незаконной миграцией, коррупцией, незаконным предпринимательством, первым делом для себя поставила задачу спасения малышей от их близких. Все это говорит о том, что ювенальное мышление глубоко проникло в сознание законодателей и чиновников, пропитывает систему МВД, образования и здравоохранения и других органов государственной власти. Вирус ювенальных технологий продолжает заражать государственный аппарат, что, конечно, необходимо учитывать родительскому движению, отстаивая права родителей на должное к себе уважение.

Вы можете оставить отзыв. Пинг сейчас закрыт.

Ваш отзыв