От чего надо защищать наших детей?
Пятница, 31 Май 2013 12:42Софья Олеговна НИКУЛИНА, преподаватель ОПК, автор-исполнитель
- От грязи, информационного вала, который постоянно ежедневно скатывается на наших детей с экранов телевизоров, из интернета, с улицы, где гуляют наши дети, где отдыхает молодежь, не приученная к нравственному образу жизни, порядочности. Ребенок моментально все впитывает и копирует, а человек, к сожалению, быстрее перенимает плохое, чем хорошее, потому что, чтобы научиться чему-то хорошему, нужно трудиться.
Оксана Николаевна ДЕМИНА, руководитель хора мальчиков «Любомир»
- Наших детей надо защищать, в первую очередь, от пошлости, которая окружает их повсюду, надо стараться сохранить их душу в чистоте и неприкосновенности, надо стараться сохранить детскость в душе каждого взрослого и самих детей.
Протоиерей Николай БАРИНОВ
-В наше время люди меняют нравственные ориентиры и начинают защищать детей от родителей, чем нарушают основы мироздания и заповедь Божию о почитании отца и матери. Родители в силу своего жизненного опыта, из любви к ребенку могут даже наказать его, дабы оградить от греха, от возможных тяжелых последствий – вот от этого надо защищать наших детей, воспитывать их, приучать к труду.
Галина Ивановна КОВРИГИНА, преподаватель изостудии «Пчелка», воскресной школы Александро-Невского храма г.Рязани
- В первую очередь, это духовная, экологическая безопасность ребенка, потому что на наших детей очень сильно воздействует бездуховная, безнравственная информация, растлевая их. Мне кажется, что от этого воздействия должна быть правовая защита детей. Надо предоставлять детям больше возможности общаться с прекрасным, воспитывать художественный вкус, который является и воспитанием самого ребенка как личности. Ведь от того, какие произведения мы будем показывать детям, какие книги мы будем им читать, насколько мы будем находить время беседовать с детьми, будет зависеть от того, какими они вырастут, какой будет Россия.
Ольга НАЗЬМОВА, координатор православного молодежного движения «Гранат»
- В политике я не сильна, но, видя ситуацию, складывающуюся сейчас в обществе, в стране, я думаю, что современные законы, принимаемые в отношении семьи, в большинстве случаев играют против неё. Мы должны делать все, чтобы закон о ювенальной юстиции не прошел. А защищать детей надо от негативного влияния общества, мы должны сами показывать пример нашим детям, и только тогда, когда они будут видеть положительные примеры в собственной семье, тогда можно надеяться на что-то лучшее. Если мы будем читать какие-то нотации, что можно, а что нельзя, то ничего хорошего не получится. Родителям тоже надо самим себя воспитывать.
Владимир Борисович СЕМИН, предприниматель
- Во-первых, нужно защищать от чужеродных веяний, которые называются ювенальной юстицией. К сожалению, сейчас такое время, когда дети растут в казуистичной системе, в которой казуистика касается всего: патриотизма, окружения, тех ценностей, которые навязываются детям. Трагедия 1917 года неотрывно несет последующие трагедии, которые окончательно уничтожают русских детей, и соответственно – русский народ. Надо защищать детей от той системы, в которой они растут.
Владимир Иннокентьевич ТОРОПОВ, предприниматель
- От средств массовой информации.
———————————————————————————————————————————-
- У ребенка должно быть внутреннее понимание, что его защитят его родители, это самое главное. Если ребенок верующий, в этом случае он уже имеет защиту – ангела-хранителя. Он в это верит и ощущает помощь и защиту Господа Бога, Пресвятой Богородицы, тех святых, которых он призывает. Это состояние внутренней защищенности человека гораздо больше значит, чем любые внушения, милиция, полиция и все остальное. А для ребенка, который ещё не самостоятельный, главными являются его родители, и от того, как они живут, что делают, от этого зависит состояние ребенка.
Владимир Александрович КАЛАШНИКОВ, предприниматель