«Кролик, несущий яйца», или как садомиты украли радугу

Среда, 15 Май 2013 15:26

Кролик, несущий яйцаВ далекой Норвегии …
В то время, когда все православные христиане «светло праздновали» Пасху Христову, в далекой Норвегии это Торжество Торжеств превратили в шоу с распитием алкоголя, рок-концертами, просмотром последних новинок кино и ездой на горных лыжах. Все вокруг к месту и ни к месту украшено фигурками зайцев и цыплят.
Рекламные цыплята, поздравляя норвежцев с Пасхой, предлагают куриный фарш. Другая афиша гласит: «криминальная Пасха», а ряд пасхальных книг имеет в своей основе сюжет о «пасхальном преступлении» – такие словосочетания нормальное сознание не вмещает. Пасха в Норвегии, по странной логике, считается самым подходящим временем для чтения детективов и просмотра детективных фильмов. С 1923 г. здесь на Пасху в свет выходит традиционный детектив, а молочная компания «Тине» каждый год печатает на своих пакетах «детективы к пасхальному завтраку» (где-то около 25 миллионов пакетов). В день Пасхи норвежское телевидение обязательно покажет хоть один детектив.
Радужная толерантность
Норвегия прочно стоит на либеральных позициях: в «День ВСЕХ влюбленных», 14 февраля, граждане проводят акцию в защиту ЛГБТ под девизом: «Что мы делаем, когда людям запрещено показывать свою любовь? Мы даём им нашу». В 2009 году Норвегия стала шестой страной в мире, где были легализованы однополые браки.
Содомиты всего мира имеют свои опознавательные знаки и свои символы. Никого не спрашивая, они узурпировали радугу — архетипический символ прощения человечества после всемирного потопа.
4 мая 2013 года в помещении «Международной амнистии» в Бергене проходила акция по собственноручному изготовлению всеми желающими футболок для «радужной недели», которая, по «странному стечению обстоятельств», совпала со Светлой Седмицей православной Пасхи. Руководила процессом студент-медик Вараша Якоб из Шри-Ланки, которая «координирует акции против гомофобных законов в России».
А 11 мая у Вараши по плану — гей-прайд в Бергене. Здесь это — дело обычное: активисты не только готовят плакаты и символику, но и активно привлекают детей.
В минувшем году в бергенском гей-параде вместе со своими родителями-активистами ЛГБТ впервые участвовали маленькие дети: они радостно махали радужными флажками из кузова грузовика, оформленного плакатами, пропагандирующими гомосексуальные «ценности».
Норвежские дети усвоили урок, и вот уже в Рождественском «Пряничном городке»-2013 засветился огоньками сделанный детскими ручонками «толерантный радужный домик». К тому же в жизни норвежцев уже возникло явление, с рекламой которого также борются пылкие бергенские феминистки, явление, которое даже трудно комментировать – речь идёт о… «детском стриптизе».
И — верх бергенской толерантности! 5 мая 2013 года (что же это за «совпадения» такие?!) бергенская «Радужная неделя» открылась торжественным богослужением для гомосексуалистов в церкви св. Иоанна.
Кернер – закалённый боецКак это было
Помешать проведению этого безумия пытался бывший пастор Пер Кернер – человек, которого местные СМИ иначе как «известный гомофоб и, по совместительству, противник абортов» не называют. Двор церкви был украшен радужными флагами, службу проводила женщина-священник Анна Бекстрем Ховда. Радужный флаг торжественно внесли церковнослужители в храм, где он был вывешен на кафедре проповедника.
Вначале организаторы рассказали о «ситуации с правами ЛГБТ в России и Украине» (ну почему опять Россия, в Бергене-то?), а затем подчеркнули, что «акцент на ситуации в России будет делаться на протяжении всего Прайда-2013». Через десять минут после начала службы сидевший среди прихожан Пер Корнер снял пальто, под которым была желтая жилетка с отражателями и надписями: «Бог поругаем не бывает (Гал.6:7) и «Мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 5:2). Под пение псалма Кернер с Библией в руках дошел до алтаря и встал на колени.
Дальше всё было быстро и предсказуемо: «священница» с подмастерьем сначала отвели его к скамейкам, а когда он снова намеревался отправиться к алтарю, уже двое охранников, мужчина и женщина, подхватив под мышки стоявшего на коленях пастора, буквально вынесли его за дверь.
Последний герой
Несмотря на более чем почтенный возраст (73 г.), Кернер – закалённый боец, постоянный участник антиабортных митингов и известный общественный деятель. За свою противоабортную деятельность он был лишен поста пастора в Осло в конце 80-х. гг. В 2009 г. он сорвал аналогичную «радужную церковную службу» в Бергене. Он верен ценностям своей веры и пытается их защитить даже тогда, когда молчат его собратья.
Но ведь кто-то же рукоположил в священнический сан женщину Анну? И не только её одну? Кто-то ведь благословил содомитские мессы? Кто-то приравнял однополые сожительства к нормальному и естественному браку?
А прихожане не в силах смириться с «нововведением». О них, вытесненных из храма, есть чьё-либо попечение?
Игра с символами
Искривление пространства и подмена духа – вот отличительный знак нашего времени. Подмены начались давно, и одна из них, на первый взгляд, невинная и незаметная, произошла в тринадцатом веке, когда было придумано, что пасхальные яйца несёт…кролик.
Из Википедии: «Пасхальный заяц (кролик) – пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне. Возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии – петух, в Эльзасе – аист, в Баварии – кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии».
И вот наступили времена, когда мы охотно покупаем и несём домой к празднику Пасхи открытки, статуэтки, композиции, в которых есть и кролик, и яйца. Это — так по-современному, так толерантно, никто не упрекнёт нас в мракобесии и замшелости. Кролик такой симпатичный и милый, а что касается Пасхи — так вот оно, яйцо, какие вопросы?
Символом чего в таком случае является это пасхальное яйцо? Продукции кролиководства? Мутации в животном мире? Олицетворением победы генной инженерии? Покупая сувениры для подарков, выбирая статуэтку с зайцем, держащим лукошко с расписными яйцами, мы сразу встаём перед выбором – что есть суть наших ценностей: «кролик, несущий яйца» или Искупительная Жертва за всё человечество и победа жизни над смертью?
Впуская в нашу жизнь извращение – «ну пусть погреется у нашего огонька, жалко что ли, да и права у него равные с нашими» — догадываемся ли о том, что совсем скоро оно по-хозяйски в ней расположится? И знаем ли, что, когда сумеем спохватиться и попытаться отстоять свою территорию, нас просто выбросят вон, подобно тому, как извращенцы выбросили из бергенской церкви старого норвежского священника.
Мол, наши права, конечно, равны с вашими, но ваши — не равны с нашими, и правила игры отныне задаём мы.
Конечная точка
Для каждого нормального человека яснее ясного, что это — тупик. Конечно, Запад не хотел того, что получил. Он просто ни о чём не думал. Просто шёл по пути облегчения тягот, по пути комфорта и удовольствий. В результате пришёл к «радужным богослужениям», детским гей-парадам и детскому стриптизу.
Это — итог, предначертанный в Писании. Та самая «мерзость запустения». Во всём. И она распространяется.
…Когда-то совсем ещё недавно слова о том, что удержание человеком нормы скоро станет сродни исповедничеству, казались чем-то мало похожим на близкую реальность. Но вот она, эта реальность, уже подступила к порогу и требует ответа: с кем ты?

Людмила Арадьевна РЯБИЧЕНКО,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор».

Вы можете оставить отзыв. Пинг сейчас закрыт.

Ваш отзыв