О принудительной вакцинации

Пятница, 29 Мар 2013 22:25

Репортаж с городского Родительского собрания. 27.02.2011 г.

Вы можете оставить отзыв. Пинг сейчас закрыт.

Один отзыв на «О принудительной вакцинации»

  1. Дмитрий пишет:

    29 Ноя 2011 в 23:09

    Прививочный тоталитаризм

    С началом 2011 года православную общественность всколыхнуло известие о бездумно-безумной «инициативе» главного санитарного врача России Геннадия Онищенко об обязательности прививок. По мнению Г. Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением, и их нужно лишить права принимать такие решения. Такое заявление государственного чиновника Г. Онищенко не может не удивлять, поскольку противоречит законодательно утвержденному праву добровольности прививок и медицинской помощи (см. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). К сожалению, мало кто из родителей слышал об этом законе, тем более немногие знают, что отсутствие прививок или пробы Манту никак не может являться основанием для неподписания мед. карт при оформлении ребенка в детский сад или в школу.

    Фактически, если идея главного санитарного врача России будет реализована, это будет означать, что государство берет на себя права и обязанности родителей, соответственно, лишая семью права на заботу о здоровье. Прививка – не лечение, а процедура, которая производится над здоровым ребенком, и родители имеют право от нее отказаться. Вакцинация зачастую производится со значительными нарушениями, что приводит к осложнениям, за которые никто не несет ответственности. Есть нарекания и к качеству вакцин: любое нарушение технологии изготовления и хранения превращает вакцину в яд. В любом случае принуждение к прививкам – атака на семью со стороны госчиновников и не имеет отношения к заботе о здоровье.

    Странно и то, что такая «забота» сочетается с многочисленными случаями отказа в лечении тяжелобольным детям, когда на операции необходимы большие суммы. Страховые компании отказываются платить, и родители вынуждены лечить детей за свой счет.

    Кроме того, непонятна схема внедрения репрессивных мер против родителей невакцинированных детей: для их утверждения нужно значительно менять законодательство, на что могут уйти годы. Скорее всего, будет выбрана ювенальная юстиция, которая действует вне правового поля и позволяет отнимать детей незаконно, по любому подозрению, ссылаясь только на личное мнение ювенальных инквизиторов и какие-нибудь инструкции. На это указывает то, что Онищенко, оказывается, уже давно обсуждает тему принуждения к прививкам с «омбудсменом» Павлом Астаховым. В cвоем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 4 января 2011 года Онищенко заявил:

    «Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, А НЕ ВОЗБУДИТЬ ЛИ НАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?.. Он гражданин РФ и ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВИТ».

    Комментарий протоиерея Максима Обухова, руководителя центра «Жизнь».

    «А почему, собственно, такая забота о здоровье? Объяснить это несложно. Дело в том, что результаты работы ведомств, отвечающих за здоровье, очень слабые: показатели здоровья не улучшились, а наоборот. Растет число детей-инвалидов, смертность продолжает превышать рождаемость. В ситуации провала Онищенко нужно продемонстрировать, во-первых, заботу о здоровье, во-вторых, кого-нибудь обвинить, чтобы поправить имидж неудачливого борца против грузинских вин. Хотелось бы напомнить о действительных, а не мнимых проблемах: нищета и бедность приводит к тому, что половина детей в мегаполисах лишена возможности летнего отдыха на курортах. Родители, живущие в нищете не по своей вине, не могут обеспечить полноценного питания своим детям, что чрезвычайно важно в условиях холодного климата. Родители из-за бедности не могут купить ребенку свежих фруктов весной – вот проблема, а не единицы отказывающихся от прививок.

    …Родителям отказывают в лечении детей. Это называется «квоты». Например, родился ребенок с пороком сердца. Если ему сделать операцию, которая стоит 200 тысяч рублей, он станет здоровым полноценным членом общества. «В квоту не вошел». Родители вынуждены продавать квартиры, машины, бегать по благотворительным организациям. Вот она – забота о здоровье. Человек платит налоги и страховые взносы, а его ребенку отказывают в лечении. Ребенок, российский гражданин, может умереть без операции, но Астахов по этому поводу молчит и несет околесицу про шлепки по попе, а Онищенко… интересно, если добьется своего, можно будет родителям подать иск и лишить его министерских прав? Просто взять статистику РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ работы, а не слов, и сделать выводы».

    По материалам центра «Жизнь»

Ваш отзыв