Минздрав снова намерен наказывать за отказ от прививок

Суббота, 24 Ноя 2018 23:31

отказ-сноваЧиновники готовят закон, который позволит наказывать медиков, осмелившихся говорить об опасности тотальной вакцинации детей
Так, на круглом столе в газете «Известия» 6 ноября замдиректора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Костенко заявила: «Мы думаем над такой законодательной инициативой – введением ответственности для медицинских работников, которые призывают к отказу от прививок».
Медицинские чиновники, участвовавшие в заседании, предложили посылать таких врачей на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики, поведали, что претензий к качеству вакцин за последние 40 лет не было ни одной, рассказали, что сейчас можно прививать людей с тяжелыми хроническими заболеваниями и граждан любого возраста, начиная с рождения, и что противопоказания для вакцинации сведены к минимуму.
На вопросы журналистов о связи между прививкой АКДС и аутизмом выступавшие ответили категорическим несогласием и рассказали о намерении к 2020 г. ещё больше расширить Национальный календарь прививок внесением в него вакцин от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и расширение контингента детей, прививаемых от гемофильной инфекции.
«Выступать против прививок – это всё равно, что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым», — подытожили вступавшие.
Ранее Минздрав уже выступал с идеей ужесточения мер к «отказникам»: так, в сентябре 2017 г. министр здравоохранения Вероника Скворцова сделала заявление о том, что чиновники намерены «изменить оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей», и сообщила, что ведомство готовит законопроект, «который бы запрещал искажать информацию о лечении тех или иных заболеваний, например, кори», поскольку «у многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями, но сейчас это противоречит здравому смыслу».
Теперь Минздрав выступил с инициативой создания закона о биологической безопасности, который, по словам участников круглого стола, уже внесен в правительство РФ.
Основной новацией закона помимо «наказания инакомыслящих коллег» станет формирование электронного сертификата прививок, который позволит в режиме реального времени отслеживать медицинским чиновникам все производимые в стране прививки и тем самым оперативно контролировать население.
ИА «Семья, любовь, Отечество»

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв