Опираясь на наше наследие

Четверг, 09 Мар 2017 18:36

Опираясь-на-наше-наследиеВ составе группы родителей из города Рязани мне посчастливилось принять участие в прошедшей 24 января в рамках Рождественских чтений научной конференции, посвященной проекту «Будущее наследие». Мы стремились попасть на презентацию образовательной программы «Русская классическая школа».
О программе мы знали давно, ведь в Рязани уже три года работает на ее основе детский развивающий центр «Родник». И работает весьма успешно, готовя детей к школе на фундаментальном уровне и прививая им любовь к учению, что редко встретишь в наши дни. Моей целью было утвердиться в правильности своего выбора этой программы для моего младшего ребенка. А старшая моя дочь в этом году заканчивает школу. Что сказать по этому поводу? По-прежнему остается стандартный набор вопросов, обсуждаемых одиннадцатиклассниками и их родителями: ЕГЭ, репетиторы, баллы. Никто не вспоминает о знаниях, а об интересе к овладению ими речь и подавно не идет.
Презентация прошла не просто успешно, а блестяще. Зал внимал каждому слову. Когда мы в девять часов вечера покидали гостеприимное здание Перервинской семинарии, стихийная конференция в коридоре всё продолжалась.
В рамках презентации состоялись выступления руководителя проекта Т.А. Алтушкиной, разработчика филологического блока И.А. Горячевой, разработчика математического блока Е.М. Нифонтовой, а также учителей и директоров учебных заведений из Москвы, Симферополя, Переславля-Залесского, в которых ведется успешная работа по программе «Русская классическая школа». Были показаны видеопрезентация программы и фрагменты уроков. Особенное восхищение вызвали продемонстрированные учениками навыки устного счета, работа по выведению математических формул и выразительное осознанное чтение вслух с последующим обсуждением.
Мы уехали вдохновленные и утвердившиеся в решении обучать своих детей именно по этой программе, дающей фундаментальные, осознанные знания в форме, доступной для детского понимания, приучающей учеников трудиться и размышлять.
Хорошей новостью стало объявление о запуске сайта «Русской классической школы» и создании группы для общения с последователями в социальной сети Вконтакте. Теперь все желающие смогут заказать через сайт необходимую учебную и методическую литературу.
Татьяна СБРУЕВА
Сайт Русской классической школы (г. Екатеринбург): http://russianclassicalschool.ru/
Группа РКШ Вконтакте: https://vk.com/russianclassicalschool
Рязанские последователи программы РКШ – детский центр «Родник»: https://vk.com/public138947719 Тел. детского центра «Родник»: (4912) 77-90-78.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв