Просвещение младенцев

Среда, 23 Дек 2015 21:44

Просвещение младенцевНедавно в рязанское областное общественное движение «Родительское собрание» обратилась мама девочки, посещавшей один из рязанских детских садов. Она случайно оказалась свидетелем занятия на тему «Познание», которое проводили воспитатели в группе ее ребенка.
На этом занятии воспитатель, рассказывая об устройстве человеческого тела, делала особый акцент на половых различиях между мужчиной и женщиной. Говоря о женской груди, она сделала соответствующий жест. А рассказывая о половых органах, она называла их иносказательно: «лодочки» и «самоварчик», сопровождая свои слова жестами. Заведующая, к которой за разъяснением обратилась мама, заявила, что это специальная программа, разработанная для того, чтобы ответить на интимные вопросы детей, т.е. признала эти занятия возможными и полезными для ребят. Поняв, что к ней никто не собирается прислушиваться, мама просто забрала своего ребенка из сада, так как мириться со сложившейся ситуацией не могла. Но знают ли остальные родители об этом?
Мамы и папы, дедушки и бабушки, отправляя ребенка в сад, рассчитывают, что он будет там учиться важным и нужным вещам, общению друг с другом, готовиться к обучению в школе. Родители никак не рассчитывают, что его там будут «просвещать» на интимные темы в столь юном возрасте. Призываем всех проявить повышенную бдительность, распространить эту информацию в родительской среде и сообщить о подобных фактах в нашу организацию в случае, если они будут иметь место. Чтобы все сообща могли противостоять этому злу и развращению детей.
Татьяна СБРУЕВА,
Член общественного движения «Родительское собрание»

P.S. Сайт «Родительское собрание»: http://www.semyaryazani.ru/, тел. 8-960-578-31-64

Нет никаких оснований считать, что война против России прекратилась. Она велась всегда, и будет вестись дальше. Формы этой войны могут быть различные. Люди, как правило, больше боятся ярких и явных форм ведения войны: взрываются бомбы, идет сражение, летят истребители и бомбардировщики, едут танки и т.д. До этого, слава Богу, на территории России и в частности Рязанской области ‒ дело не дошло. Но вот иные формы войны многие люди просто не замечают и к ним не готовы. А наиболее страшный вид агрессии ‒ это агрессия духовная! Враг может находиться совсем рядом и не быть распознанным. Он имеет вполне респектабельный вид, приятную внешность, мягкую манеру обращения. И в то же время ‒ быть самым страшным и опасным врагом! О таких врагах в Евангелии сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Коварство этого врага в том, что он, пользуясь нашей беспечностью, нашим неразумием, нападает на наше с вами будущее ‒ на наших детей. Причем, это нападение осуществляется там, где его меньше всего ждешь: в детском саду и в школе. Так еще в 1997 году тогдашний замминистра образования РФ отчитывалась перед международными организациями о деньгах, потраченных на половое растление малолетних ‒ программа называлась «Половое воспитание российских школьников». Тогда возмущение и действия православной общественности заставили отказаться от официального использования этой программы. Но растлители, естественно, не оставили своих планов, они решили интегрировать эти «знания» в разные предметы ‒ ОБЖ, литературу, историю, биологию и пр.
Второе направление действий растлителей было направлено на более младший возраст ‒ на дошкольников. Долгое время территория Рязанской области была ограждена от подобных программ, но теперь они дошли и до наших детей. Дальше вопрос стоит очень остро: либо она легализуется и начнет духовно и нравственно убивать наших детей, либо мы её изгоним, как чуму, с нашей земли. Необходимо доводить этот вопрос до всех организаций, которые стоят на страже закона ‒ органов управления образованием, прокуратуры, СМИ.

Протоиерей Сергий РЫБАКОВ,
настоятель Покрово-Татьянинского храма при РГУ

Вы можете оставить отзыв. Пинг сейчас закрыт.

Отзывов: 3 на «Просвещение младенцев»

  1. Мама девочки пишет:

    24 Дек 2015 в 04:47

    Я благодарю за создание статьи и обнародование этой ПРОБЛЕМЫ!

    Уверена, что никто лучше родителей не расскажет своему ребенку «про это», и ни воспитательница, ни школа попросту не имеют на это прав. Заведующая детским садом убеждала меня, что» урок «Просвещение» — это государственная программа, и это очень полезно для наших детей». «Ну вспомните нас! -не унималась она — Мы ведь были в информационном вакууме. Узнавали всё «из подворотни». Я спросила: «Почему в старшей группе нет перегородок в туалетной комнате? Это тоже часть «программы»? «Ну пусть с молодых ногтей знают что и как устроено между полами наглядно, так сказать» Кстати, воспитательница, закончив урок (меня сейчас стошнит) обещала в следующий раз принести учебный материал с картинками, чтобы наглядно было.
    Я рассказала Родительскому комитету группы сада об этой ситуации… Родители инертно и амебно жевали сопли «Ну… пусть. Ничего плохого в этом не видим». А я вижу! И призываю не растлевать детей НИКОГДА. Разве Вы, взрослые, казалось бы, люди, не понимаете чем грозит младенческое растление? Подача «материала» в фривольной, грязной форме и терминах? Не удивляйтесь потом, что ни целомудрие, ни нравственность в отношениях, духовность, уважение — эти качества не станут коньком Ваших подрастающих чад, и в недалеком будущем — юношей и девушек. Нет высшей ценности, чем семья! В русскую семью запустили щупальца и копашаться в ней исподволь дядя Даллес с его планом против России. Спрашивайте, интересуйтесь что происходит в Ваше отсутствие с Вашими детьми. Они — не расскажут. Малыши сидели на стульчиках полукругом возле воспитателя… Сжавшиеся, напуганные комочки. Им было стыдно, неуютно, гадко. Я видела это собственными глазами!

  2. Мама 2 дочек пишет:

    24 Дек 2015 в 13:00

    Скажу одно — то что рассказали — мерзость, и в Рязанской области это тоже практикуется уже втихаря по непонятным тайным указаниям с МинОбразования, даны негласные указания воспитателям о подобном просвещении…! надо требовать у садов программу по которой они собираются учить наших детей, и не стыдясь ее изучать! чтобы потом не было больно и горько за наших детей…

  3. Ольга пишет:

    25 Дек 2015 в 11:07

    Год назад вышел закон  о том , что взрослый не имеет право развращать детей. Нужно призвать к ответу, опираясь на этот закон.

Ваш отзыв