Вот такие диктанты пишут наши дети…

Суббота, 26 Мар 2011 18:49

(из сборника О.В.Узоровой «Диктанты повышенной сложности» для 1-2 классов начальной школы (Москва, АСТ.Астрель, 2004):

Пончик
Каменщик был обманщиком. Он спрятал от банщика пончик. Какой чудовищный обман! Банщик любил чтение. Он читал и ничего не заметил. Потом он мечтал. Но тут пришел гарпунщик и вернул банщику пончик. (с.43)

Репортаж
Журналист Януш делал репортаж. Забрался в глушь. Как хорош пейзаж! Вокруг рожь. Вот ландыш. Вот еж. Ползет уж. Бежит мышь. Летит чиж. Какая тишь! Лишь шуршит камыш. (Не хватает только «какая чушь!») (с.64)

Антип замерз
Сторож Антип надел тулуп. Там клоп. Старик снял тулуп. Взял валенок. Там мышь. Сторож надел сапог. На улице мороз. Антип продрог. Он очень замерз. Еле пришел домой. Там пил чай и ел корж. (с.67)

На птичьем дворе
На птичьем дворе оживление. Хозяйка насыпала овсяных хлопьев. Петух отличается храбростью. Он распушил перья и растолкал индюков и гусей. Петух пробился к бадье и ест с жадностью. Ешь, Петя, на здоровье.
Большая гусыня бьет крыльями. Два гуся дерутся. Пух с перьев летит клочьями. Две курочки пьют воду. Третья следит за маленькой мышью. Индюк покинул свое жилье и важно идет к кушанью. За изгородью стоит и смотрит на птиц с грустью жирная свинья. (с.75)

Вы можете оставить отзыв. Пинг сейчас закрыт.
Теги:
Новшества автомобильного обучения на сайте

Ваш отзыв